Aunque es tradición del país comer carne en todas sus comidas hay
algunos platos sencillos que no contienen carne y que podéis hacer en casa fácilmente :
Patligjiana te regjum
Es un pequeño plato que se sirve para acompañar a otros, como una ensalada de berenjena. Necesitas :
– Ajo
– Aceite de oliva
– Pepinillos ( no en conserva ) o berenjena
Horneas la verdura y después la dejas reposar con ajo y aceite una semana en un tarro bien cerrado. Está buenísimo.
Gjiz me speca
Otro plato típico con queso que se sirve acompañado con otros productos, necesitas :
– Queso fresco
– Pepinillo
– Aceite de oliva
Se pone a freír el pepinillo en una sartén y se le añade el queso fresco y el aceite. Sencillo y muy rico.
Domate regjum
– Aceite de oliva
– Tomates verdes pequeños
– Sal
– Agua
Necesitas tomates verdes pequeños, de esos que todavía no están listos para comer porque no están maduros, que sean pequeños.
Se pone en un tarro el tomate cortadito con agua, un poco de sal y un poco de aceite. Se cierra bien el tarro y se deja reposar 20 días. Está exquisito.
Podéis ver todas las imágenes a pantalla completa en el apartado de Fotografías.